Neue Toiletten für die Schule in Goshene Kenia

Das neu gebaute Schulgebäude

La escuela para los niños de Goshene, en el noreste de Kenia, fue recién construida por Peter y Esther Wieser en 2017. El nuevo edificio no sólo se utiliza para las clases de la escuela, sino también como refugio para los huérfanos. Por la noche, los pupitres de la escuela se juntan para que los niños puedan dormir en el suelo sobre sus colchonetas.

Hasta hoy, el baño de la escuela era una simple caseta con un agujero en el suelo. WatSanAid, con el apoyo de Preisig AG, ha proyectado y construido un edificio de aseos para que los escolares y sus cuidadores no tengan que seguir haciendo sus necesidades en este agujero en el suelo o al aire libre. Peter Wieser supervisó los trabajos de construcción en la obra.  El nuevo edificio de aseos también cuenta con lavabos para que los niños y sus cuidadores puedan lavarse. Esto mejorará el comportamiento higiénico de los niños y reducirá el riesgo de enfermedades debidas a una higiene insuficiente.